Опубликованы приоритеты работы Консультативного комитета по бизнесу и предпринимательству при ОЭСР (BIAC) на 2015 год
22 декабря 2014 00:00:00

Согласно опубликованному докладу, работа Консультативного комитета по бизнесу и предпринимательству при ОЭСР (BIAC) в 2015 г. будет вестись по таким приоритетным направлениям как: содействие обеспечению инклюзивного роста; улучшение инвестиционного климата для роста и занятости; вклад в реализацию программы ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли (BEPS); участие в консультационной работе ОЭСР для «Группы двадцати» по финансовым рынкам; содействие ОЭСР в ее работе по поддержке малого и среднего предпринимательства как потенциального источника роста и занятости; вклад в новые проекты ОЭСР в области здравоохранения, в первую очередь направленные на выработку превентивных мер в отношении хронических заболеваний.

BIAC совместно с институтами ООН будет принимать участие в выработке целей в области устойчивого развития, которые должны прийти на смену Целям развития тысячелетия в 2015 г. С точки зрения BIAC, при выработке новых целей должны в значительной степени учитываться экономические и институциональные условия, необходимые для роста и развития, чему могут помочь аналитические материалы и данные ОЭСР.

Также запланировано участие BIAC в ключевых мероприятиях ОЭСР, включая встречу министров по науке, технологиям и инновациям в Сеуле (Республика Корея) в 2015 г. и министерскую конференцию по цифровой экономике в Канкуне (Мексика) в 2016 г.

Поделитесь