Отчет Группы компаний «РЕНОВА» прошел общественное заверение в Совете РСПП по нефинансовой отчетности
4 Февраля 2011 00:00:00
Центр корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности

4 февраля состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, на котором прошел процедуру общественного заверения отчет ГК «Ренова», именуемый «Доклад о реализации принципов ответственной деловой практики и целей устойчивого развития в компаниях Группы «Ренова» в период 2008-2009 гг.».

Совет отметил специфику Доклада, который отражает формирование общей корпоративной культуры и внедрение единых принципов ответственной деловой практики в деятельность компаний различной отраслевой принадлежности, входящих в Группу.

Доклад о реализации подходов ответственной деловой практики и целей устойчивого развития в ГК «Ренова» в 2008-2009 гг., имеющий статус отчета, является вторым Докладом, что свидетельствует о продвижении процесса нефинансовой отчетности в Группе. В соответствии с заявленной позицией нефинансовая отчетность ГК «Ренова» призвана служить не только инструментом взаимодействия с заинтересованными сторонами, но и инструментом совершенствования системы управления устойчивым развитием Группы. Важная отличительная особенность Доклада заключается в том, что для многопрофильной бизнес – группы, как ГК «Ренова», он является инструментом консолидации, выполняет функцию методического руководства по развитию и унификации корпоративной культуры для Группы в целом и входящих в нее компаний.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направляется в компанию, которая может опубликовать его в Отчете или разместить на сайте.

Компания, прошедшая процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

Поделитесь