Отраслевое соглашение по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2011-2013 годы
7 декабря 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

7 декабря 2010 года Общероссийское объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности, в лице Президента Российского газового общества, сопредседателя Наблюдательного совета ООР НГП В.А. Язева, и Профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации, в лице Председателя Нефтегазстройпрофсоюза РФ Л.А. Миронова, подписали Отраслевое соглашение по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2011-2013 годы.

В документе обозначены цели, задачи и основные принципы взаимодействия сторон Соглашения, внесен раздел, касающийся особенностей функционирования предприятий нефтегазового комплекса, цены и тарифы которых регулируются государством, установлены стандарты социальной ответственности работников и бизнеса и определены механизмы его реализации. В ходе работы над документом были значительно расширены разделы, устанавливающие права, обязанности, взаимные гарантии и основы сотрудничества сторон социального партнерства в нефтяной и газовой отраслях промышленности. Причем, права и обязанности субъектов Соглашения определены не только на федеральном, но и на локальном уровнях, что создает базу для заключения коллективных договоров на местах.

В процедуре подписания Соглашения, кроме членов Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители РСПП, представители федеральных министерств и ведомств, ведущих компаний нефтегазового комплекса, принимавших участие в подготовке Соглашения, Федерации независимых профсоюзов России, Нефтегазстройпрофсоюза РФ, профобъединений вертикально интегрированных нефтегазовых компаний.

 С приветственным словом к участникам обратились: Президент Российского газового общества, сопредседатель Наблюдательного совета ООР НГП В.А. Язев, Исполнительный Вице-президент РСПП В.М. Черепов, Председатель профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России Л.А. Миронов и заместитель Председателя Федерации независимых профсоюзов России Н.Н.Кузьмина.

Поделитесь