Озвучены цели российского председательства в БРИКС и ШОС в 2015 году
13 Января 2015 00:00:00

Одной из главных целей российского председательства в БРИКС в 2015 г. станет реализация решений БРИКС об учреждении собственных финансовых институтов (Новый банк развития БРИКС и Пул условных валютных резервов), которые призваны способствовать стабилизации рынков капитала стран-участниц в случае кризисных ситуаций в глобальной экономике, а также углублению интеграции государств-членов объединения, наращиванию их торговых и инвестиционных возможностей - отметил в интервью китайскому информагентству «Синьхуа» заместитель Министра иностранных дел России И.В. Моргулов.

Также внимание будет уделено повышению эффективности сотрудничества в промышленной и технологической сферах, реализации новых совместных проектов, стимулированию взаимодействия в научной и гуманитарной сферах.

Российское председательство в ШОС будет направлено на дальнейшую политическую консолидацию Организации, развитие сотрудничества в области безопасности, экономики и гуманитарных связей. Планируется запустить процесс расширения ШОС посредством принятия в состав участников Индии и Пакистана.

Полный текст интервью И.В. Моргулова
Сайт Офис – группы ШОС БРИКС «Уфа-2015»

Поделитесь