Памяти Аркадия Вольского
9 Сентября 2014 00:00:00

9 сентября 2014 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин почтил память основателя и первого руководителя РСПП Аркадия Вольского, возложив цветы к его могиле на Новодевичьем кладбище.

Будучи главой РСПП на протяжении 15 лет, Аркадий Вольский отстаивал интересы бизнеса, формируя основы современной рыночной экономики. Являясь одной из самых масштабных политических фигур переходного периода России, он также участвовал в разрешении межнациональных конфликтов, отстаивал свободу демократических дискуссий.

Нынешнее руководство РСПП хранит традиции, заложенные Аркадием Вольским в 1990 году, когда был создан Научно-промышленный союз СССР, позднее преобразованный в Российский союз промышленников и предпринимателей.

Сегодня РСПП объединяет представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах РФ. Итогами деятельности РСПП являются важнейшие решения, которые принимаются на государственном уровне в сфере предпринимательства и развития бизнеса в России.
 

Поделитесь