Памяти Аркадия Вольского
15 мая 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

15 мая 2013 года руководство РСПП во главе с Александром Николаевичем Шохиным почтило память основателя и первого руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадия Ивановича Вольского.

Возлагая цветы к могиле А.И.Вольского в день его рождения на Новодевичьем кладбище, члены РСПП отдали должное памяти основателя Союза. Будучи главой РСПП на протяжении 15 лет, в период, когда предпринимательство в России вновь возрождалось, Аркадий Иванович отстаивал интересы бизнеса, формируя основы современной рыночной экономики.

Однако участие А.И.Вольского в жизни страны не исчерпывалось экономической сферой. Человек с активной гражданской позицией, он участвовал в разрешении межнациональных конфликтов, отстаивал свободу политических дискуссий.

Нынешнее руководство РСПП хранит традиции, заложенные А.И.Вольским в 1990 году, когда он создал Научно-промышленный союз СССР, позднее реорганизованный в Российский союз промышленников и предпринимателей.

Сегодня Союз объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах РФ. Итогами деятельности РСПП являются важнейшие решения, которые принимаются на государственном уровне в сфере предпринимательства и развития бизнеса в России.

Поделитесь