Парламент Бразилии приступил к ратификации соглашения о создании Банка развития БРИКС
21 мая 2015 00:00:00

Палата депутатов Национального конгресса Федеративной Республики Бразилия (прим. - нижняя палата парламента) 21 мая 2015 года одобрила соглашение о создании нового Банка развития БРИКС, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте конгресса.

Данное соглашение, подписанное 15 июля 2014 года на саммите БРИКС в Форталезе (Бразилия), предусматривает учреждение кредитной организации для финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Помимо этого был также одобрен законопроект о ратификации Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС.

В соответствии с документом в случае возникновения проблем с обеспечением национальных финансовых систем долларовой ликвидностью центральные банки стран БРИКС активизируют механизм поддержки партнёра по договору путём передачи ему денежных средств в долларах США на условиях срочности, платности и возвратности. Конкретные параметры таких операций будут зафиксированы в специальном соглашении между центральными банками.

Напомним, что на сегодняшний день Банк развития и Пул условных валютных резервов стран БРИКС являются важнейшими практическими инициативами объединения.

© Официальный сайт председательства Российской Федерации в БРИКС

Поделитесь