Партнерство Центра медиации при РСПП и ООО “Сбер Лигал” в сфере развития бизнес- и онлайн-медиации и запуск первого пилотного проекта
29 июля 2021 15:13:00

12 апреля 2021 г. Центр медиации при РСПП в лице его руководителя Сорокиной Анны Александровны и ООО “Сбер Лигал” в лице генерального директора Мачковой Татьяны Валентиновны подписали соглашение о партнерстве, которое явилось стартом совместного инновационного проекта развития бизнес- и онлайн-медиации.

Для достижения целей партнёрства в Центре медиации при РСПП была создана отраслевая практика “Медиация в сфере банковской и страховой деятельности”, которую возглавила Лана Арзуманова, юрист, д.ю.н., профессор МГЮА.

5 июля 2021 состоялось заседание созданного при практике отраслевого экспертного совета по развитию бизнес-медиации в банковской сфере, в состав которого, помимо Сбер Лигал, вошли представители банковского сообщества и государственных органов.

Следующим важнейшим шагом партнёрства станет запуск онлайн-медиации на сервисе Сбер Юрист, развиваемом ООО “Сбер Лигал”.

В целях реализации проекта онлайн-медиации 22 июля 2021 г. Центр медиации и Сбер Лигал подписано соглашение о правовом и техническом сопровождении процедуры медиации.

Сотрудничество сторон по указанным направлениям позволит сделать медиацию более доступной для бизнеса: квалифицированное юридическое и техническое сопровождение Сбер Лигалом обеспечивает защита прав и интересов участников медиации, а проведение процедуры медиаторами Центра медиации при РСПП на принципах беспристрастности и независимости позволит разрешить бизнесу проблемные ситуации.

Поделитесь