Первым победителем «битвы стартапов» на площадке «Plug and Play Moscow» стала компания Travolver
26 июня 2012 00:00:00
Пресс-служба РСПП

25 июня в Москве открылась новая технологическая площадка для инновационных компаний - Plug and Play Moscow. Инновационный центр возник благодаря трехстороннему соглашению, подписанному Global Venture Alliance (GVA), Правительством Москвы и Plug and Play при поддержке партнера GVA — РСПП. Новый стартап-акселератор даст возможность российским инновационным компаниям получить площади, оборудование по сниженным ценам, а кроме того, даст возможность получить доступ к лучшей экспертизе Кремниевой долины и пулу глобальных венчурных капиталистов.

Эти возможности высоко оценили представители бизнеса, присутствовавшие на церемонии открытия. Вице-президент РСПП В.М. Черепов от имени коллег поздравил участников венчурного альянса и передал его учредителям приветственный адрес Президента РСПП А.Н. Шохина. В адресе, в частности, была выражена уверенность в том, что Технологический центр станет «заметным фактором распространения в России мировой инновационной культуры», а к его работе «будут привлечены бизнес-сообщество, институты развития, высшие учебные заведения, научная и творческая общественность».

«Наша миссия – совместно с Правительством Москвы и PnP дать возможность молодым стартапам реализоваться в жизни, помочь в выходе на глобальные рынки, тем самым подтверждая высокий уровень российской науки. Такое партнерство позволит обеспечить быстрорастущим инновационным компаниям доступ к венчурной и технологической экспертизе, а также глобальным капиталам на уровне макрорегионов. Мы чувствуем волну перемен, которая идет во всем мире и будем активными участниками этих перемен», - сказал на открытии Президент GVA Магомед Мусаев. Эту позицию поддержал и основатель Plug and Play Саид Амиди: «Мы хотим построить мост между высокотехнологичными экосистемами России и Кремниевой Долины, и надеемся быть надежным партнером в акселерации российских стартапов в скором будущем».

На открытии технологического центра состоялись презентации, выставка инновационных проектов и «битва стартапов», в которой приняли участие 7 российских инновационных компаний. Решением авторитетного жюри победителем битвы признана компания Travolver, предложившая оригинальный он-лайн «сервис для самостоятельных путешественников». Победитель получил право на трехмесячную стажировку в новом технологическом центре в Москве, а затем отправится в Калифорнию – на трехмесячную стажировку в Кремниевой Долине.

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь