Первый заместитель Председателя Комиссии РСПП по ОПК Алексей Новиков принял участие в первом заседании Совета по государственно-частному партнерству при Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ
19 декабря 2012 00:00:00
Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

19 декабря 2012 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось первое заседание Совета по государственно-частному партнерству при Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации. 

В ходе первого заседания вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что ожидает от привлечения частного капитала в российскую оборонную промышленность появления свежих идей. «Мы ожидаем, что с приходом частного бизнеса в российскую оборонку придут свежие идеи и их носители, то есть люди, способные рисковать, защищать свою позицию, способные иногда низвергать традиции и излишние нормы, до сих пор регламентирующие работу в этой сфере», – заявил Д. Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что российские власти заинтересованы в большем привлечении частного бизнеса к работе оборонной промышленности. «Мы заинтересованы в том, чтобы доля частного бизнеса в российской оборонке была увеличена по той простой причине, что это создает необходимую конкурентную среду не столько в Российской Федерации, сколько усиливает конкурентные способности России на внешних рынках продажи оружия и реализации военной специальной техники», – сказал Дмитрий Рогозин.

По его мнению, те частные компании, которые пришли в ОПК, сталкиваются сегодня с серьезными проблемами, в том числе в вопросах отстаивания прав на интеллектуальную собственность и на участие в перспективных исследованиях. В этой связи, считает вице-премьер, необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу. По его словам, государство в свою очередь готово «слышать и слушать» предложения частного бизнеса, пришедшего в ОПК, и оказывать ему содействие. «Будем вас поддерживать в тех добрых начинаниях, если эти начинания действительно направлены на укрепление национальной обороны», – отметил Дмитрий Рогозин.

В первом заседании Совета принял участие Первый заместитель Председателя Комиссии РСПП по ОПК Алексей Новиков.

Информация о з аседании
 

Поделитесь