Первый заместитель Председателя Комиссии РСПП по ОПК Алексей Новиков принял участие в заседании круглого стола по теме «Нормативно-правовое обеспечение ГОЗ в части поставок продукции отечественного производства»
29 ноября 2012 00:00:00
Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

Несовершенство законодательной базы оказывает влияние на ситуацию с выполнением государственного оборонного заказа (ГОЗ). Об этом говорилось на заседании круглого стола по теме «Нормативно-правовое обеспечение ГОЗ в части поставок продукции отечественного производства», проведенного Комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности.

Открывая заседание, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что совершенствование нормативно-правовой базы в сфере государственного оборонного заказа, и ценообразования в отношении продукции военного назначения – одна из приоритетных задач, стоящих в настоящее время перед Российской Федерацией.

В связи с этим, он проинформировал, что Совет Федерации и, в частности, Комитет СФ по обороне и безопасности в течение этого года уже не раз обращался к тематике нормативно-правового урегулирования и функционирования оборонно-промышленного комплекса. Итогом работы стали конкретные законодательные решения.

Участники мероприятия рекомендовали, в частности, Экспертному совету по проблемам законодательного обеспечения развития ОПК при Председателе СФ продолжить мониторинг правоприменительной практики в сфере ОПК, а в период весенней сессии 2013 года провести заседание на тему «О правоприменительной практике реализации федеральных законов «О государственном оборонном заказе» и «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг».

Информация о заседании

Поделитесь