По инициативе Красноярских промышленников состоялась встреча руководителей предприятий с краевым министром
8 июля 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

В Министерстве инвестиций и инноваций Красноярского края по инициативе Союза промышленников и предпринимателей края состоялась рабочая встреча руководителей предприятий лифтового хозяйства с министром Андреем Вольфом. Участие в переговорах приняли директора таких предприятий, как: ЗАО «Союзлифтмонтаж», ООО «Щербинские лифты», ОАО «КрЭВРЗ», ОАО «Енисейзолотоавтоматика» и др.

В своем вступительном слове директор Центра антикризисного и корпоративного управления СППКК Виктор Глухов напомнил участникам встречи об основных этапах становления лифтовой отрасли Красноярского края – от банкротства ЗАО «Востоксиблифтремонт» до проектирования и изготовления первого лифта местного производства.

По словам директора ООО «Еонесси» Валерия Колупаева, члена Правления СППКК, менее чем за год специалисты ООО «Еонесси», ООО «Енисейзолотоавтоматика», ОАО «КрЭВРЗ», ФГУП «ЭХЗ» (г. Зеленогорск) и института «Красноярскгражданпроект» совместными усилиями создали и успешно опробовали в 2009 году первый опытный образец красноярского пассажирского лифта грузоподъемностью 480 кг. Стоимость такого лифта оказалась в два раза ниже импортных аналогов. «Нам необходима лишь поддержка властей и муниципальные заказы, ориентированные на лифты красноярской сборки. А мы уже готовы использовать европейские технологии и обеспечивать соответствующее качество производимого оборудования», - отметил Колупаев. При этом он подчеркнул: «У нас есть шанс стать производителем лифтов для регионов Сибири, освоить рынок объемом миллиарды рублей».

Выслушав мнение красноярских промышленников о состоянии отрасли и перспективах ее развития, Андрей Вольф предложил им для дальнейшей работы максимально использовать возможности красноярского краевого технопарка с его уникальным оборудованием, пообещал поддержку со стороны Правительства края. При этом Вольф заявил о необходимости промышленной кооперации путем «инновационного партнерства» для дальнейшего развития лифтовой отрасли нашего региона. В заключение министр пообещал руководителям предприятий, что подобные встречи станут регулярными, и следующая состоится уже на территории краевого технопарка в ближайшее время.

Пресс-служба СППКК
 

Поделитесь