Подписано Соглашение между органами власти, профсоюзами и работодателями Еврейской автономной области
6 марта 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

6 марта 2012 года в Биробиджане подписано Трехстороннее соглашение между органами власти, федерацией профсоюзов, Союзом промышленников и предпринимателей Еврейской автономной области на 2012-2014 годы.

Этот документ регулирует социально - трудовые и связанные с ними экономические отношения, создание необходимых условий для обеспечения жизнедеятельности области, развитие промышленности и предпринимательства, социальной и правовой защиты трудящихся.

Открывая церемонию подписания, губернатор ЕАО Александр Винников отметил значимость события.

- Главная цель Соглашения, уже двенадцатого по счету, – сохранение социальной стабильности на территории региона. Все положения документа выполняются и это - самое ценное, о чем можно говорить. Стороны реализуют свои обязательства, что вселяет уверенность: новый документ будет неукоснительно выполняться. Не все вопросы, поднятые профсоюзами, решены сегодня в полном объеме. Отдельные из них находятся, скажем, в открытом состоянии. Мы продолжаем работать над ними, ведем диалог, чтобы находить взаимоприемлемые решения и ни одну проблему, касающуюся интересов трудового населения, не упустить из вида. Я уверен, что дальнейшая работа по выполнению Соглашения позволит нашей области интенсивно развивать экономику, активно решать вопросы социальной сферы и давать возможность развиваться бизнесу. Где есть взаимопонимание – там быть прогрессу, - сказал глава региона.

На церемонии также выступили председатель федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко, который высоко оценил результаты реализации предыдущего Соглашения и выразил уверенность в том, что новое соглашение станет основой для дальнейшего улучшения положения трудящихся.

Председатель регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей ЕАО", генеральный директор ООО "Рубикон", член Контрольно-ревизионной комиссии РСПП Сергей Лавриков, в своем выступлении обратил внимание на острую проблему аттестации рабочих мест в Еврейской автономной области, где, по мнению работодателей, значительно завышены расценки и явно недостает уполномоченных на это организаций.

В своих выступлениях председатель ассоциации "Совет муниципальных образований Еврейской автономной области" - глава Смидовичского муниципального района Александр Тлустенко и координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вице-губернатор Геннадий Антонов подчеркнули, что сложившийся в регионе механизм социального партнерства, практика реализации трехсторонних соглашений приносит ощутимые результаты в социально экономическом развитии региона.

В церемонии подписания Трехстороннего соглашения принял участие заместитель председателя, исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП в ДФО, член Контрольно-ревизионной комиссии Сергей Смоленцев. Поздравив участников, в своем выступлении он подчеркнул, что достигнутое Соглашение о социальном партнерстве является балансом возможного; это честный и ответственный компромисс, в котором каждая из сторон видит перспективу дальнейшей гармонизации социально-трудовых отношений.

Участники церемонии выразили общее мнение, что реализация Соглашения принесет несомненную пользу всем, кто трудится в Еврейской автономной области: и работникам, и работодателям, и всем гражданам.

Подписи под Соглашением поставили губернатор Александр Винников, председатель федерации профсоюзов Артем Акименко, председатель объединения работодателей Сергей Лавриков, главы муниципальных образований области.

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь