Подписано соглашение о взаимодействии в сфере поддержки социального предпринимательства между РСПП и «ОПОРА РОССИИ»
19 Марта 2014 00:00:00
Центр корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности

19 марта 2014 года подписано соглашение о взаимодействии в сфере поддержки социального предпринимательства между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Подписание соглашения состоялось в рамках Недели российского бизнеса на  конференции «Рынок труда и социальные инвестиции: взаимодействие бизнеса и государства», проводимой под эгидой Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета РСПП по  рынку труда и социального партнерства.

Значительному, далеко нереализованному потенциалу социального предпринимательства и малого бизнеса для развития моногородов, развития рынка труда и решения социальных проблем в территориях на панельной дискуссии Конференции,  посвятили свои выступления: Вице-президент «Опоры России» Николай Николаев, Руководитель Департамента внешних коммуникаций ОАО «Уралсиб», Председатель Комитета по КСО Ассоциации Менеджеров Игорь Соболев. Директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям Компании «Металлоинвест» Марина Михайлова на практическом примере деятельности Компании  показала связь стратегических задач  технологического обновления производственных комплексов моногородов и модернизации нерентабельных предприятий с поиском новых подходов и выбором приоритетов корпоративной социальной политики, реализуемой в этих территориях на основе партнерства с органами власти.

Среди эффективных мер по развитию социального предпринимательства также назывались упрощение залоговых банковских процедур, налоговые льготы, снижение процентной ставки, консультационная и информационная поддержка.

Соглашение о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в сфере поддержки и развития социального предпринимательства

Поделитесь