Подписано совместное заявление о проекте по созданию «Русской промышленной экономической зоны» в Китае
1 Ноября 2011 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А. Н. Шохин принял участие во встрече с делегацией Народного правительства КНР (г. Маньчжурия), возглавляемой У Хао Фэном, и с руководством группы компаний «Chemico Ltd.». В ходе встречи было подписано совместное заявление РСПП, группы «Chemico Ltd.» и Народного правительства КНР (Маньчжурия) о поддержке проекта по созданию «Русской промышленной экономической зоны» в КНР (пограничный переход Забайкальск - Маньчжурия).

Реализация проекта позволит в полной мере использовать единые международные транспортные коридоры с целью улучшения логистики, улучшения пропускной и провозной способностей железных дорог Китая и России за счёт мультимодальных перевозок и перераспределения грузооборота на сети китайских железных дорог, а также обеспечить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Свои подписи под Совместным заявлением поставили А. Н. Шохин, У Хао Фэн и А. Н. Ткачук.

Во встрече также принял участие руководитель Центра двустороннего сотрудничества РСПП А. Н. Дрантусов и управляющий партнёр Chemico Ю. В. Допиро.

Поделитесь