Подписано Трехстороннее соглашение между органами власти, профсоюзами и работодателями Центрального федерального округа на 2014-2016 годы
12 Декабря 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

В Москве состоялось подписание Трёхстороннего соглашения между органами исполнительной власти, профсоюзами и работодателями Центрального федерального округа на 2014–2016 годы. Как отметил во время церемонии полномочный представитель Президента России в ЦФО А.Беглов, новое соглашение, уже четвёртое по счёту, было значительно расширено, но главной его темой остаются обязательства по оплате труда, в том числе в отношении работников бюджетной сферы.

Кроме того, в Соглашение включён раздел, посвящённый вопросам профессиональной самореализации молодёжи, а также роли социальных партнёров и профсоюзов при определении квот на иностранную рабочую силу. «Интересы отечественных работников, местных граждан должны быть на первом месте», — подчеркнул А.Беглов.

Также состоялось заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Центрального федерального округа и были подведены итоги выполнения предыдущего соглашения, действовавшего в 2011–2013 годах.

А.Беглов отметил, что одним из основных результатов стало заключение региональных соглашений по минимальной заработной плате, в результате которых минимальная оплата труда была увеличена до уровня прожиточного минимума и выше.

Кроме того, в 16 регионах округа, в том числе в Москве и Московской области, была установлена минимальная заработная плата во внебюджетной сфере на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Сопредседатель Трёхсторонней комиссии, председатель Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей в ЦФО, член Правления РСПП М.Кузовлёв в своём выступлении отметил, что для развития экономики регионов необходимо повышение производительности труда, оснащение предприятий оборудованием, применение новых технологий и модернизация производства. «Убеждён, что наше взаимодействие будет и дальше продолжать служить развитию социального партнёрства и повышению благополучия Центрального федерального округа», — заключил М.Кузовлёв.

В церемонии подписания Соглашения принял участие Исполнительный вице-президент РСПП В.Черепов.

Подписанное соглашение носит новый формат, так как было заключено между всеми представителями органов исполнительной власти субъектов России, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Ассоциации территориальных объединений, организаций профсоюзов ЦФО и Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей в ЦФО. Документ вступает в силу 1 января 2014 года и действует до 31 декабря 2016 года.

Пресс-служба Правительства Москвы

Поделитесь