Правительство Тверской области и БАНК УРАЛСИБ подписали соглашение о сотрудничестве
1 марта 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев и Председатель Правления БАНКА УРАЛСИБ Ильдар Муслимов подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает совместную деятельность сторон в рамках реализации программ социально-экономического развития Тверской области.

В приоритетном порядке Банк рассматривает возможность участия в развитии финансово-кредитной сферы Тверской области, расширения спектра и качества банковских и страховых услуг, в том числе – участие в региональном проекте по предоставлению государственных услуг в электронном виде на базе внедрения «Универсальной электронной карты». В рамках соглашения Банк планирует принимать активное участие в поддержке малого и среднего бизнеса области, в том числе – через реализацию лизинговых и факторинговых программ.

«Соглашение о сотрудничестве позволит обеспечить единство интересов региона и Банка и внести свой вклад в социально-экономическое развитие области. Тверская область сегодня – крупный промышленный, экономический и культурный центр. Участие Банка в развитии финансовой инфраструктуры региона позволит расширить спектр услуг для населения и предпринимательства, содействовать росту и укреплению экономического потенциала региона" - отметил Председатель Правления Ильдар Муслимов.

В ближайших планах Банка - повышение эффективности деятельности региональной сети путем кардинального изменения архитектуры операционных и поддерживающих процессов. Первым масштабным проектом в рамках соглашения станет создание «Центра Операционной поддержки ОАО «УРАЛСИБ» в г. Тверь». В Центре планируется сосредоточить процессы обработки и сопровождения расчетных операций и платежей клиентов всей филиальной сети БАНКА УРАЛСИБ».

«Этот проект имеет важное экономическое и социальное значение для региона, – подчеркнул Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. – Соглашение позволит активнее финансировать инвестпроекты в регионе, малый и средний бизнес, развивать государственно-частное партнерство. Работа в Центре станет первым карьерным шагом для многих молодых жителей Твери, позволит им получить качественное рабочее место с достойной зарплатой. Мы будем поддерживать подобные проекты».

Стороны также намерены осуществлять поддержку социально-культурных и благотворительных программ, в том числе, направленных на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Поделитесь