Предприятие ОМЗ-Спецсталь приступило к монтажу нового токарного станка грузоподъемностью 250 тонн
15 марта 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, приступило к монтажу нового токарного станка типа SR 4 -330/20m для обработки заготовок весом до 250 тонн.

Поставку оборудования осуществила фирма Skoda machine tool (Чешская республика) в рамках исполнения обязательств по заключенному с ООО «ОМЗ-Спецсталь» контракту. Стоимость приобретенного станка – около 300 млн рублей, стоимость затрат на реализацию проекта в целом, включая установку фундамента и подвод коммуникаций, монтаж и пусконаладочные работы, а также обучение специалистов, составляет более 400 млн рублей.

Фундамент под новый станок полностью готов и принят под монтаж представителями фирмы-изготовителя, Skoda machine tool, которые и будут осуществлять монтаж данного оборудования. Окончание работ по монтажу оборудования запланировано на июнь текущего года.

На новом станке предполагается обрабатывать заготовки валов, валков и роторов весом до 250 тонн и длиной до 20 метров.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования увеличит долю производимых предприятием заготовок с механической обработкой. Современный токарный станок позволит осуществлять чистовую мехобработку заготовок, обеспечивая необходимые допуски в полном соответствии с требованиями заказчиков.

Поделитесь