Предприятия группы НЛМК завершили уведомительные процедуры
9 Августа 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

Предприятия Группы НЛМК - ОАО «НЛМК» и ОАО «Алтай-кокс» - своевременно и в полном объеме завершили уведомительные процедуры в соответствии с требованиями нового химического законодательства Турции.

Подготовка уведомительных досье на продукцию предприятий Группы – чугуна и сульфата аммония - осуществлялась с учетом рекомендаций, полученных ранее от европейских консорциумов по выполнению требований Регламента REACH на соответствующую продукцию. Все уведомления были представлены в соответству3ющее Министерство.

Выполнение предприятиями Группы НЛМК условий по подаче уведомлений в отношении химических веществ в Турции дает возможность беспрепятственно продолжать экспорт данной продукции после 31 марта 2011 года.

Для справки:

В 2008 году в целях гармонизации национального законодательства в сфере контроля и управления опасными химическими веществами с аналогичными нормативно-правовыми актами ЕС, в частности Регламентом ЕС № 1907/2006 REACH, в Турции были приняты «Правила об учете и контроле за использованием химических веществ». В соответствии с данным регламентом производители и импортеры химических веществ обязаны уведомить Министерство охраны окружающей среды и лесного хозяйства Турции о веществах, произведенных в Турции или импортированных в страну в объеме более 1 тонны в год.

REACH (Registration, Evaluation, Autorization, CHemicals) - Регламент Европейского парламента и Совета Министров ЕС в области регулирования производства, размещения на рынке стран Евросоюза и дальнейшего использования химических веществ, вступившего в силу с 1 июня 2007 года. Регламент REACH устанавливает правила, охватывающие все стадии производства, продажи и дальнейшего использования продукции с точки зрения ее химического состава и нацелен, прежде всего, на минимизацию вреда человеческому здоровью и окружающей среде от использования различных химических веществ и соединений.

Пресс-служба НЛМК

Поделитесь