Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Иван Оболенцев встретился с президентом Международной комиссии MEDEF Шампань-Арденны, советником Франции по внешнеэкономическим вопросом г-ном Филиппом Вербером
28 сентября 2011 00:00:00
Пресс-служба РСПП

Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Иван Оболенцев встретился с президентом Международной комиссии MEDEF Шампань-Арденны, советником Франции по внешнеэкономическим вопросом г-ном Филиппом Вербером.

27 сентября в Москве состоялась рабочая встреча председателя Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Ивана Оболенцева и президента Международной комиссии MEDEF Шампань-Арденны, советника Франции по внешнеэкономическим вопросом г-на Филиппа Вербера. Российскую сторону также представляли президент Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы Андрей Терехин и директор по корпоративным связям компании «Ашан Россия» Зураб Шукакидзе.

Целью встречи, которая проходила в рамках делового визита г-на Ф. Вербера в Москву, явилось обсуждение основных направлений сотрудничества комиссий в сфере АПК. На сегодняшний день Комиссией РСПП по агропромышленному комплексу и международной комиссией MEDEF Шампань-Арденны прорабатываются вопросы укрепления и развития сотрудничества животноводов двух стран, в частности, налаживание обмена опытом и лучшими практиками, организация деловых поездок в регионы России и Франции, проведение обучающих семинаров и т.п.

В рамках сотрудничества г-н Филипп Вербер планирует встреться с Президентом РСПП Александром Шохиным и Министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, а также посетить наиболее успешные в области животноводства регионы России. В свою очередь российская сторона окажет практическое содействие специалистам MEDEF в исследовании состояния российского животноводства.

Поделитесь