Председатель Комиссии РСПП по ОПК А.Ткачук избран Председателем Координационного совета СДС «Военный Регистр»
14 Апреля 2014 00:00:00
Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

Представители Комиссии РСПП по ОПК в лице Председателя Анатолия Ткачука, первого заместителя председателя Алексея Новикова и пресс-секретаря Виталия Красникова приняли участие в работе отчетно-выборного заседания Координационного совета Системы добровольной сертификации «Военный Регистр».

Во исполнение поручения Президента РФ СДС «Военный Регистр» была создана Министерством обороны РФ, Федеральной службой по оборонному заказу, Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, Российским агентством по техническому регулированию, Государственной корпорацией «Росатом», Российским союзом промышленников и предпринимателей и Автономная некоммерческая организация научно-исследовательский центр «Военный Регистр». Главной задачей СДС «Военный Регистр» является обеспечение проведения добровольной сертификации на предприятиях, в том числе оборонно-промышленного комплекса, на всей территории Российской Федерации и, в конечном счете, формирование единой системы гарантированного качества оборонной продукции, что сегодня является крайне необходимым фактором совершенствования оборонной промышленности РФ.

В рамках заседания Координационного совета были заслушаны доклады ряда его членов, осветивших ситуацию вокруг отрасли сертификации оборонной промышленности, проблем и перспектив, а также месте СДС «Военный Регистр» в современной отрасли сертификации и аккредитации в России. Главным итогом заседания стали выборы Председателя Координационного совета, которым единогласным решением был избран Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук. В своем выступлении он обозначил приоритетные шаги развития Системы добровольной сертификации «Военный Регистр» и осветил вопросы координации деятельности с организациями оборонно-промышленной направленности и органами исполнительной и законодательной власти, а также непосредственно с возглавляемой им Комиссией.

Также в рамках заседания был утвержден состав Апелляционного совета СДС «Военный регистр» и Комиссии по регистрации СДС «Военный Регистр». В состав последней вошел заместитель Председателя Комиссии РСПП по ОПК Новиков Алексей Алексеевич.

На сегодняшний день Комиссией РСПП по ОПК рассматривается вопрос о проведении заседания, посвященного вопросам сертификации а аккредитации продукции оборонно-промышленного комплекса с целью выявления наиболее актуальных направлений развития отрасли и возможного корректирования существующего законодательства РФ по данной тематике.

Поделитесь