Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре принял участие в российско-американских переговорах о борьбе с браконьерством
12 Сентября 2014 00:00:00
Комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре

10-12 сентября 2014 года во Владивостоке прошла  25-сессия российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству. В состав российской делегации, которую возглавлял заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, входили представители Росрыболовства, МИД России и ФСБ России, а также председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев. 

По итогам переговоров стороны согласовали проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединённых Штатов Америки о сотрудничестве в целях предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла водных биоресурсов (ННН-промысла).

По словам председателя Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Германа Зверева, делегации Россия и США обсудили предложения, касающиеся регламента обмена информацией о судах-нарушителях. «Все спорные моменты в соглашении были рассмотрены, и стороны пришли к приемлемым формулировкам. Такой конструктивный и прагматичный подход к очень сложной проблеме – наглядный пример того, как нужно обсуждать вопросы двустороннего сотрудничества».

Согласованный российской и американской делегацией проект соглашения, направленного на борьбу с браконьерством, будет рассмотрен в компетентных ведомствах России и США.

Поделитесь