Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в открытии и работе «ЭкспоЭлектроника»
21 апреля 2014 00:00:00
Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

Представители Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в церемонии открытия и работе крупнейшей в Восточной Европе выставки электронных компонентов и технологического оборудования «ЭкспоЭлектроника» и 17-го Международного форума электронной промышленности. Также в открытии приняли участие представители ряда государственных структур и крупных компаний.

Главная цель мероприятий – оценка и демонстрация тенденций развития рынка мировой радиоэлектроники, анализ состояния отечественной технологической производственной базы. Это особенно важно в свете сложившейся международной ситуации и стратегических задач, поставленных лично Президентом РФ В.В. Путиным, заключающихся в необходимости налаживания производства отечественной элементной базы. В первую очередь это актуально именно для оборонно-промышленной отрасли, нуждающейся в полной независимости от любых внешних процессов.

Поднятые на «ЭкспоЭлектроника» вопросы позволили наметить перспективы сотрудничества ряда крупных компаний, работающих в сфере радиоэлектроники с государственными структурами. Комиссия РСПП по ОПК также определила приоритетные направления для работы в области современной отечественной радиоэлектроники.
 

Поделитесь