Представители российских деловых кругов приняли участие в бизнес-форуме БРИКС
вчера

брикс.jpg

22 июня 2022 года в гибридном формате состоялся ежегодный бизнес форум БРИКС. В дистанционном формате в мероприятии приняли участие представители Индии, России, ЮАР.

Лидеры стран БРИКС направили приветствия участникам делового форума. В своей программной речи на церемонии открытия председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подчеркнул, что страны БРИКС должны объединить усилия для поддержания мира и стабильности на планете, содействовать глобальному устойчивому развитию, с инклюзивным подходом совместно наращивать открытость и интеграцию, а также объединить усилия в целях достижения взаимовыгодного сотрудничества.

«Полагаем, что комплексные и непредвзятые подходы к развитию международного сотрудничества, без сомнения, будут способствовать укреплению конструктивных основ мировой экономики и преодолению кризисных явлений на основе эффективного учета интересов всех важнейших участников процесса взаимодействия, включая государство и бизнес», - прокомментировал открытие форума управляющий директор управления международного многостороннего сотрудничества и интеграции РСПП Сергей Михневич.

В главной панельной дискуссии «Поддержка концепции открытости и содействие восстановлению мировой экономики» принял участие президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.

В рамках форума также параллельно прошли сессии «Ускорение зеленого перехода и содействие глобальному устойчивому развитию», «Цифровая экономика и продвижение партнерства БРИКС для новой промышленной революции», «Работаем вместе, чтобы решать проблемы и расширять сотрудничество в области здравоохранения в условиях пандемии», «Укрепление сотрудничества для повышения устойчивости промышленности и цепочек поставок».

Поделитесь