Премьер Госсовета Китая Ли Кэцян встретился с бизнес лидерами в Давосе
23 января 2015 00:00:00

На полях Всемирного экономического форума в Давосе состоялась встреча Премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна с бизнес лидерами, в ходе которой Ли Кэцян рассказал о реформах, направленных на стимулирование дальнейших инвестиций в китайскую экономику.

Ли Кэцян отметил, что приоритетом реализации данных реформ является обеспечение баланса государственно-рыночных отношений. Он также подтвердил приверженность правительства Китая проведению дальнейших административных реформ для создания однородной конкурентной среды для всех субъектов рынка, повышения транспарентности правительственных бюджетов и роста расходов на общественные блага и услуги.

Премьер Китая подчеркнул, что реформы будут способствовать социальной интеграции посредством развития многоуровневого рынка капитала. Китай планирует открыть свой сектор услуг и снизить порог для иностранных инвестиций в Китай.

По словам Ли Кэцяна, Китая намерен способствовать стабильности глобальной финансовой системы посредством расширения расчетов в юанях (RMB) в рамках трансграничной торговли и инвестиций, а также ведение бизнеса в других странах с использованием юаней.

Пресс-релиз на сайте Всемирного экономического форума

Поделитесь