Президент России Владимир Путин выступил на Деловом саммите форума АТЭС
10 Ноября 2014 00:00:00

В рамках Делового саммита форума АТЭС состоялось выступление Президента России Владимира Путина.

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что взаимодействие с АТР для России является стратегическим, приоритетным направлением. Он поддержал приоритет китайского председательства по созданию будущей Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли.

Президент России отметил, что Россия стремится укрепить отношения со всеми странами АТР, активно участвовать в строительстве свободной системы торговли, в экономическом и инвестиционном сотрудничестве.

Владимир Путин обратил внимание участников саммита на те возможности, которые открывает начало работы с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза с участием России, Белоруссии, Казахстана и подключающейся к этому объединению Армении.

Одной из важнейших задач является создание благоприятных условий для инвестирования и ведения бизнеса как в России, так и в странах АТР. По мнению Президента, создание Национального координационного центра по развитию экономических отношений со странами АТР позволит запустить новые проекты с участием нашей страны в государствах АТР.

Более полная информация на официальном сайте Президента РФ

Пресс-релиз по итогам первого общего собрания Национального координационного центра по развитию экономических отношений со странами АТР, состоявшегося в РСПП 31 октября 2014 г. 

Поделитесь