Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в работе межрегиональной конференции партии «Единая Россия»
6 сентября 2011 00:00:00
Пресс-служба РСПП

5 сентября Президент РСПП А.Н. Шохин принял участие в работе межрегиональной конференции партии «Единая Россия», посвященной развитию Северо-Западного округа.

Восьмая, итоговая, межрегиональная партийная конференция «Единой России» прошла в Череповце, в одном из крупнейших индустриальных центров России.

Центральной темой обсуждения стала «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011–2012 годы».

В ходе конференции ее участники представляли различные социально-экономические проекты, лучшие из которых были продемонстрированы Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину. Наиболее перспективные из них получат дальнейшее развитие и финансирование.

Помимо представления проектов состоялся обстоятельный обмен мнениями по всем аспектам социально-экономической ситуации на Северо-Западе России. В результате были выявлены основные подходы к решению проблем, стоящих перед регионами округа, а также намечены приоритеты в деле реализации программы их развития на ближайшие годы.

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин затронул тему развития экономики страны, темы гособоронзаказа, строительства жилья, реформирования системы образования, медицины. Кроме того, Путин говорил на тему выборов в Госдуму, а также по вопросам энергетики. В частности, В.В. Путин заявил, что к началу следующего года российская экономика окончательно преодолеет кризисный спад. Также В.В. Путин отметил, что стране нужна новая индустриализация на новой промышленной базе.

Говоря о предстоящих выборах в Госдуму он отметил, что фракция «Единой России» в Госдуме обновится примерно наполовину, если не больше. «В целом нашу фракцию в Госдуме ждет серьезное обновление - наполовину, а то и более. Думаю, что это позитивная тенденция, - сказал Путин. В списках «Единой России» на региональных выборах должно быть не менее 25% представителей «Народного фронта». Внутрипартийное голосование, так называемые праймериз, которые «Единая Россия» провела в рамках Общероссийского народного фронта, позволили выявить большое количество новых эффективных людей, которые войдут в список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. С учетом результатов предварительного голосования уже можно сказать, что значительную часть мест в нашем списке на выборах в Госдуму займут представители различных социальных групп - врачи, учителя, инженеры, рабочие, фермеры, военнослужащие и предприниматели, пенсионеры и молодежь», - сказал лидер Партии».

Путин заявил, что представители Общероссийского народного фронта должны участвовать в предварительном обсуждении ключевых законопроектов, которые планирует, рассматривать Государственная Дума. «Необходимо сформировать перечень приоритетных законопроектов осенней сессии и предусмотреть процедуры их предварительного обсуждения, например, в рамках регулярных совместных заседаний руководства фракции «Единая Россия» и представителей федерального координационного совета Народного фронта. Предлагаю также, чтобы в ходе осенней сессии Госдумы был максимально полно отработан механизм взаимодействия нашей фракции с участниками Народного фронта при рассмотрении ключевых и наиболее социально значимых законопроектов», - сказал Путин.

Премьер отметил, что считает возможным проработать вопрос об усилении участия представителей Народного фронта в экспертных советах и комиссиях при профильных комитетах Госдумы. «В том числе это позволит накопить опыт парламентской работы тем коллегам, которые впервые придут в Думу по нашим спискам», - пояснил Путин.

Восьмая Межрегиональная конференция партии «Единая Россия» конференция стала важной вехой не только для Северо-западного федерального округа, но и для страны в целом. В ходе работы был озвучен ряд важнейших социально-экономических инициатив, которые будут реализованы в ближайшее время.

В работе конференции приняли участие около 550 делегатов и гостей. В их числе - руководство федеральных органов власти и субъектов Федерации, входящих в состав СЗФО, руководство партии «Единая Россия», представители общественности, научных и деловых кругов, молодежных организаций, а так же ведущих СМИ округа.

Фото-служба «Единой России»

Поделитесь