Президент РСПП А.Н. Шохин принял участие в расширенной коллегии Минфина России
17 Апреля 2012 00:00:00
Пресс-служба РСПП

17 апреля 2012 г. состоялась расширенная коллегия Минфина России, в работе которой принял участие Председатель Правительства РФ, избранный Президент РФ В.В. Путин. На коллегии рассматривались вопросы бюджетного планирования и налоговой политики, в частности, параметры налога на роскошь и правила взимания налога на имущество.

По мнению Председателя Правительства, налог на сверхпотребление «не должен затронуть людей со средними доходами», поэтому параметры его введения должны быть тщательно просчитаны. В.В. Путин предложил так же освободить новое оборудование, станки и технику от налога на имущество, что может сэкономить российским предприятиям до 80 миллиардов рублей. По его словам, налоги на производственный бизнес, модернизацию и инвестиции не должны быть обременительными для развития отечественного производственного сектора: «Для создания миллионов высокопроизводительных рабочих мест необходимы масштабные инвестиции, прежде всего частные, а они идут туда, где выгодно».

В.В.Путин напомнил, что Россия поставила перед собой задачу войти в «двадцатку» самых привлекательных стран по условиям ведения бизнеса. Он заявил, что это в полной мере должно касаться налоговой системы и качества налогового администрирования. По его мнению, необходимо продолжить линию на кардинальное упрощение налоговой отчетности, уменьшить ее объемы, количество показателей и трудоемкость заполнения, снизив, таким образом, издержки и ненужные расходы предпринимателей. В том числе необходимо предельно упросить ведение налогового учета и максимально приблизить методологию исчисления налогов к правилам бухучета.

Поделитесь