Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в совещании по проблеме формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупции
19 Сентября 2012 00:00:00
Центра законодательства и корпоративных отношений

Руководитель Администрации Президента РФ С.Б.Иванов и Министр юстиции РФ А.В.Коновалов провели 19 сентября с.г. совещание с участием представителей бизнес-сообщества по проблеме формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупции.

В своем выступлении на совещании Президент РСПП А.Н.Шохин отметил важность расширения легальных форм взаимодействия бизнеса с государственными органами, в особенности механизмов обязательных публичных консультаций и общественной экспертизы, включая оценку регулирующего воздействия проектов нормативных актов. Что касается законодательства о государственной службе важно не допускать конфликта интересов чиновников в подведомственной им сфере. Для этого РСПП предлагает ввести запрет на занятие должностей государственной службы лицами, владеющими ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), если такое владение может привести или привело к конфликту интересов, а не ограничиваться передачей их в доверительное управление.

Бизнес сформулировал свои обязательства по преодолению коррупционных проявлений в Антикоррупционной хартии российского бизнеса, которую РСПП вместе с ТПП РФ, Деловой Россией и ОПОРой России намерен подписать послезавтра на Сочинском форуме.

На совещании обсуждался также подготовленный Минюстом России проект Концепции взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции на период до 2014г.

Приложения:
Выступление А.Н.Шохина
Антикоррупционная хартия российского бизнеса
Положение об условиях и порядке реализации положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса (Дорожная карта Хартии)

Поделитесь