Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив
3 мая 2012 00:00:00
Пресс-служба РСПП

3 мая 2012 года Председатель Правительства РФ В.В.Путин провел заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), в котором приняли участие представители аппарата Правительства, министерств и ведомств, главы нескольких субъектов Российской Федерации, а так же руководители объединений предпринимателей, среди которых был Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин.

В ходе заседания были рассмотрены четыре дорожные карты проектов Национальной предпринимательской инициативы «Улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации» (НПИ):

- «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта»,
- «Повышение доступности энергетической инфраструктуры»,
- «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»,
- «Совершенствование таможенного администрирования».

В ходе рассмотрения дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» Владимир Путин заявил: «Я думаю, что в разы, в десятки раз должны в ближайшие годы сократиться платежи за присоединение. Но есть и другие, чисто формальные вещи, которые можно сделать и нужно сделать для того, чтобы ситуация изменилась кардинальным образом».

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что четыре дорожные карты, подготовленные АСИ в сфере улучшения бизнес-климата, должны быть доработаны Министерством экономического развития и утверждены в будущем. Кроме того, он выразил надежду на продолжение плодотворной работы и после вступления им в должность Президента России 7 мая.

Президент РСПП А.Н. Шохин по итогам заседания сообщил, что «было также принято решение включить в состав наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив руководителей всех бизнес-объединений. Учитывая, что сейчас агентство занялось системными вопросами, такими как улучшение бизнес-климата в целом, то участие руководителей РСПП, ТПП и «ОПОРЫ РОССИИ», безусловно является важным для решения этой системной задачи».

Вступительное слово В.В.Путина

Поделитесь