Президент РСПП А.Н.Шохин провел встречу с Вице-президентом Торговой палаты США Г.Литманом
4 Октября 2012 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

3 октября 2012 года Президент РСПП А.Н.Шохин принял Вице-президента по международным стратегическим инициативам Торговой палаты США Гэри Литмана.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен о развитии Российско-американского бизнес-диалога, учрежденного РСПП и Торговой палатой США в 2008 году в развитие Соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме. Придавая большое значение этой стратегической инициативе, обе стороны стремятся развивать ее как на двустороннем уровне, так и в рамках многостороннего взаимодействия, в том числе в форматах Бизнес-8 (B8) и Бизнес-20 (B20).

Наряду с тематикой В8 и B20 также обсуждались вопросы, связанные с дальнейшей интеграцией России в архитектуру глобального управления, включая ОЭСР, реализацией принципа верховенства права в частном и государственном секторах и с совместными усилиями по продвижению проектов в сфере модернизации.

По результатам встречи стороны договорились об активизации российско-американских деловых связей, разработки инструментов поддержки компаний, реализующих совместные проекты, и взаимодействия в рамках общих приоритетов развития национальных экономик.

Поделитесь