Президент РСПП А.Н.Шохин высказал ряд предложений и рекомендаций по развитию института отраслевых объединений работодателей в рамках рабочей встречи с Генеральным директором Объединения РаЭл А.В.Замосковным
4 декабря 2014 00:00:00

3 декабря 2014 года состоялась рабочая встреча Президента Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохина и Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного.

В рамках встречи стороны подробно обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям (НСПК), а также перспектив работы созданного по решению НСПК Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике, включая возможность получения государственных субсидий на поддержку данной работы.

Отдельно стороны коснулись проблем, связанных с межотраслевой координацией работы объединений работодателей различных уровней и видов экономической деятельности, и наметили целый ряд возможностей по использованию эффективных механизмов формирования и продвижения согласованной позиции различных работодательских сообществ, в том числе прозвучало предложение институциализировать данные процессы в рамках предстоящей разработки новой редакции Устава РСПП.

Также были затронуты вопросы, связанные с вступлением в силу новой редакции Гражданского кодекса, а также изменений и дополнений в законодательство, регулирующее деятельность объединений работодателей. В первую очередь, это касается необходимости приведения уставных документов всех действующих объединений работодателей в соответствие с новыми требованиями законодательства. Кроме того, был согласован ряд предложений по дальнейшей работе в сфере стимулирования развития объединений работодателей, в первую очередь, в части отнесения на себестоимость взносов работодателей в соответствующие общероссийские объединения.

В заключение встречи А.Н. Шохин и А.В. Замосковный коснулись отдельных аспектов сотрудничества с профсоюзными структурами различного уровня, а также возможностей по расширению взаимодействия в международной сфере, в том числе в рамках выстраивания контактов с соответствующими отраслевыми объединениями работодателей ряда стран БРИКС и ШОС.

Поделитесь