Президент РСПП А.Шохин принял участие во встрече с представителями деловых кругов Нидерландов
9 апреля 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

8 апреля 2013 года в Амстердаме состоялась встреча российских и голландских деловых кругов с участием Президента России Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Во встрече, которая прошла в формате рабочего обеда, также принял участие Президент РСПП Александр Шохин.

Стороны подробно обсудили вопросы экономического сотрудничества Нидерландов и России.

Открывая мероприятие, Владимир Путин заявил, что только за прошлый год товарооборот между двумя странами увеличился на 20 процентов, что является серьезным результатом.

«Мы совместно реализуем такие знаковые, большие проекты, как «Северный поток», «Сахалин-2», Bergermeer. C голландскими партнерами работают компании «Газпром», «Лукойл», «Совкомфлот», «Атомэнергомаш», - почеркнул В.Путин.

Также Президент РФ отметил, что двустороннее экономическое сотрудничество двух стран постоянно расширяется, в том числе за счет наукоемких и инновационных проектов. Растет и товарооборот. В прошлом году он достиг 865 миллиардов долларов, и профицит торгового баланса составил рекордную тоже сумму – 195 миллиардов долларов.

В.Путин также рассказал о развитии делового климата в России: «Представители российского бизнеса знают: мы именно вместе с ними выработали так называемую «дорожную карту» по улучшению делового климата в стране».

Подводя итоги встречи, ее участники выразили готовность к дальнейшему углублению экономических связей между Россией и Нидерландами.

Источник: сайт Президента России

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь