Президент РСПП Александр Шохин: «Евтушенков остается членом Бюро РСПП»
9 Октября 2014 00:00:00

Президент РСПП Александр Шохин заявил, что рассчитывает на то, что суд удовлетворит просьбу РСПП выпустить Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста, чтобы он смог работать.

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, находящийся под домашним арестом, остается членом бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП); союз рассчитывает, что он продолжит работу на этом посту в случае изменения ему меры пресечения, заявил президент РСПП Александр Шохин.

"Никаких нет", — сказал Шохин журналистам, отвечая на вопрос, рассматривались ли какие-либо предложения об освобождении Евтушенкова от должности члена бюро правления РСПП.

"Более того, мы рассчитываем, что если суд удовлетворил бы в том числе нашу просьбу выпустить его из-под домашнего ареста, то мы бы сегодня его ждали на заседание. И более того — если все-таки окончательное решение суда будет изменить меру пресечения на подписку о невыезде, мы рассчитываем, что он будет продолжать участвовать в нашей работе", — добавил Шохин.

СК РФ обвиняет Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России, в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании "Башнефть". Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со "скидкой" в 500 миллионов долларов.

РИА Новости

Поделитесь