Президент РСПП Александр Шохин и члены Бюро Правления РСПП встретились с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым
8 Февраля 2015 00:00:00

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и члены Бюро Правления РСПП провели встречу с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. В ходе встречи обсуждался перечень первоочередных мер, направленных на стабилизацию положения российских компаний в нынешних условиях. В частности, речь шла о Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования.

Глава РСПП Александр Шохин заметил, что всех сейчас волнует проблема субсидирования процентных ставок, кредиты, поддержка МСП. В связи с этим, по его словам, необходимо в первую очередь ослабить нагрузку на бизнес, перенести срок введения в действия законов, повышающих налоги и усиливающих контроль.

Представители РСПП уверены, что нынешние решения требуют иного взгляда на взаимоотношения государства и бизнеса. Кроме того, на встрече обсуждались вопросы источников финансирования оборотного капитала и ставки для конечных заемщиков.

Представители РСПП затронули тему поддержки инфраструктурных проектов из Фонда национального благосостояния, которые накануне одобрил Президент Владимир Путин. По их словам, решение о начале финансирования инфраструктурных проектов может стать драйвером развития экономики. Тем не менее, остается еще ряд вопросов, которые по их мнению, необходимо решить в ближайшее время. И здесь главный вопрос будет заключаться в скорости принятия решений.

«Нам в работе очень помогает плотная коммуникация с Министерством экономического развития», - сказал Александр Шохин, выразив при этом надежду на то, что такие встречи приведут к выработке решений, которые могут быть оперативно приняты правительством.

При этом он заметил, что необходимы технологии, включающие бизнес в процесс принятия решений, при работе над реализацией антикризисных мер.

Список участников

Рабочая группа

Поделитесь