Президент РСПП Александр Шохин обсудил вопросы профессиональных стандартов с главой Федерации рестораторов и отельеров России
9 Июля 2014 00:00:00

9 июля 2014 года Президент РСПП и Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям Александр Шохин провел рабочую встречу с Президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.

Российский союз промышленников и предпринимателей по поручению Президента РФ Владимира Путина ведет работу по формированию профессиональных стандартов. В рамках этой деятельности РСПП проводит широкое обсуждение вопросов формирования стандартов с представителями заинтересованных отраслевых организаций с тем, чтобы профстандарты могли быть оперативно доработаны с учетом требований той или иной отрасли.

В ходе встречи А.Шохина и И.Бухарова, в частности, были затронуты вопросы необходимости формирования профстандартов в ресторанной отрасли, а также упорядочения профессиональных квалификаций отельеров. Стороны обсудили общее состояние отрасли и пришли к мнению, что важен не только грамотно прописанный нормативный документ, но и его востребованность рынком. Особое внимание стоит уделить вопросам практического применения стандартов, потому так важно мнение тех, кому предстоит с ними работать.

В общей сложности на сегодняшний день Экспертным советом по профстандартам при Министерстве труда и социальной защиты РФ рассмотрены около 300 профстандартов, подготовленных при участии Комиссии РСПП по профстандартам, 175 стандартов направлены для дальнейшего рассмотрения в Нацсовет по профквалификациям.

Поделитесь