Президент РСПП Александр Шохин посетил Хельсинки с официальным визитом
25 Ноября 2014 00:00:00

Фотогалерея

В ходе визита в столицу Финляндии Президент РСПП Александр Шохин провел ряд встреч с представителями финских деловых кругов и властных структур.

25 ноября за круглым столом Александр Шохин обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с председателем правления Центрального Союза деловой жизни Финляндии (EK) Илпо Коккилой. На встрече присутствовали посол России в Финляндии Александр Румянцев, представители крупнейших финских компаний. Кроме того, Александр Шохин обсудил насущные экономические проблемы с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом.

На фото Премьер-министр Финляндии Александр Стубб

 

Также  Президент РСПП выступил с докладом о развитии российско-финских экономических связей на ежегодной конференции Финского союза предпринимателей, где присутствовали крупные бизнесмены, члены отраслевых промышленных объединений Финляндии.

Беседуя с представителями финских СМИ, Александр Шохин заострил внимание на важности двусторонних экономических контактов России и Финляндии, которые не ослабевают даже в непростой для России период действия санкций ЕС. «Для России Финляндия является ориентиром и по качеству предпринимательского климата. В последнем рейтинге Doing business Финляндия занимает 9 место, Россия – 62. Финская экономика, несомненно, является инновационной, и Россия заинтересована в заимствовании технологий и методов работы в различных областях», - подчеркнул глава РСПП.

Поводя итоги своего визита в Финляндию, Александр Шохин выразил  надежду на то, что связи двух стран, которые крепли в течение десятков лет, останутся плодотворными и в будущем.  

Поделитесь