Президент РСПП Александр Шохин представил выставку своих фоторабот
1 Декабря 2014 00:00:00

Фотогалерея

Президент РСПП Александр Шохин представил свои фотоработы на персональной выставке «Дальний Восток на расстоянии вытянутой руки», которая проходит в общедоступной зоне терминала Е Международного аэропорта Шереметьево.

Более 80 фотографий знакомят зрителя с природой Чукотки, Сахалина и Курильских островов. В объектив попали медведи, тюлени, моржи, киты и другие представители дикого животного мира. Александр Шохин пояснил, что фотографии были сделаны в ходе экспедиции на специальных судах, которые могли приближаться к суровым животным на безопасное, но достаточно близкое расстояние.

«Много раз мне доводилось наблюдать и фотографировали китов, и в Северной Атлантике, и в Антарктиде, и у берегов Аляски, но видеть их так близко, как на этот раз, не приходилось, - рассказал глава РСПП. -  Думал, что киты будут далеко, навинтил большие объективы и вдруг выяснилось, что они в кадр не помещаются, настолько близко. Один удар хвоста - и только успевай уворачиваться, они кружились вокруг лодок». В ходе экспедиции не раз возникали достаточно опасные моменты. Так, встреча с моржами произошла при почти драматических обстоятельствах, пояснил Александр Шохин.

«Моржи сами вышли на нас, когда мы кружили на лодке в тумане. Моржи, как и сивучи выстраиваются и двумя-тремя десятками и идут на лодку – атакуют. Ревут, ныряют, потом, видя, что их не боятся, разворачиваются, проходят мимо, а затем идут на второй заход. После нескольких заходов могут и протаранить», - объяснил Президент РСПП. Он также признал, что причисляет себя к путешественникам, которые просто не могут упустить возможность запечатлеть природу уникальных мест, где доводится побывать.

«Когда бываешь в столь интересных местах, начинаешь воспринимать этот мир через объектив, выстраиваешь кадр, потом, когда листаешь эти фотографии, мысленно возвращаешься туда,  где делались снимки, вспоминаешь природу этих суровых мест», - рассказал Александр Шохин.

Фотовыставка «Дальний Восток на расстоянии вытянутой руки» будет работать до 31 декабря 2014 года.

Поделитесь