Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании координационного совета Общероссийского народного фронта
7 Мая 2011 00:00:00
Пресс-служба РСПП

7 мая в резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево состоялось первое заседание координационного совета Общероссийского народного фронта.

«Предложение по созданию координационного совета Общероссийского народного фронта состоит в том, чтобы в том, чтобы создать общественное объединение на основе тех общественных организаций, политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, с ростом благосостояния людей, с укреплением могущества нашего государства, с поиском справедливых решений в социальной сфере", - отметил Владимир Путин.

Премьер заявил, что создание народного фронта в преддверии выборов в Госдуму обусловлено, в том числе, необходимостью задуматься о следующем этапе развития России: «Мы стоим на пороге выборов в Государственную думу, что само по себе является важнейшим политическим событием страны, и важно, как будет сформирован парламент». По его мнению, на сегодняшний день «Единая Россия» нуждается в притоке новых лиц, свежих идей и предложений.

Также Владимир Путин подчеркнул, что сейчас перед страной стоит цель перехода на инновационную экономику и справедливого решения социальных задач. "Это два основных побудительных мотива, которые и послужили отправной точкой для того, чтобы реализовать предложение о создании народного фронта".

В заседании координационного совета фронта участвовали руководители бизнес-организаций (РСПП, «Деловая Россия», «Опора», Союз машиностроителей, Союз транспортников, ТПП, Ассоциация крестьянских хозяйств) и общественных организаций («Молодая гвардия», студсоюз МГУ, Союз ветеранов Афганистана, Союз пенсионеров России, Педагогическое собрание).

Премьер поблагодарил всех за оперативность и предложил высказаться всем участникам встречи.

В своем выступлении, президент РСПП А.Н.Шохин заявил, что воспринимает идею создания Общероссийского народного фронта не как предвыборный проект «Единой России», а как проект, который рассчитан на достаточно длительную перспективу и ориентированный на создание новой политической структуры в обществе .

 А.Н.Шохин напомнил, что он возглавляет комиссию президиума генсовета "Единой России" по промышленности и предпринимательству, и предложил ее институциализировать в качестве комиссии Общероссийского народного фронта.

Стенограмма выступления А.Н.Шохина
С полной стенограммой встречи можно ознакомится здесь
Видеоновость

Поделитесь