Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Совета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей
15 Июля 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В Екатеринбурге под председательством члена Бюро Правления РСПП, президента Регионального объединения работодателей «Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей» (СОСПП) Дмитрия Пумпянского состоялось расширенное заседание Совета СОСПП. Мероприятие прошло в выставочном комплексе "Чкаловский" в первый день открытия Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций "ИННОПРОМ-2010".

В работе Совета приняли участие Президент Российского союза Александр Шохин, члены Совета СОСПП, представители Правительства Свердловской области, ГК "РОСНАНО", Уральского отделения Российской академии наук, Уральского федерального университета, Федерального института сертификации и оценки интеллектуальной собственности и бизнеса.

Заседание было посвящено обсуждению вопросов формирования инноваций и трансферта технологий в промышленности Урала. Во вступительном слове Дмитрий Пумпянский отметил, что для формирования инновационной инфраструктуры необходимо активное взаимодействие науки, бизнеса и органов власти по продвижению инноваций и трансферта технологий в промышленности Свердловской области. "При этом решающее значение имеет приведение нормативно-правовой базы в соответствие с требованиями, направленными на стимулирование инновационной активности", - подчеркнул он. Принятие новых законов и изменение существующих законодательных актов позволит создать эффективный механизм запуска необходимых поддерживающих и стимулирующих инновации программ на уровне субъекта Российской Федерации.

В завершении мероприятия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Министерством промышленности и науки Свердловской области, Уральским отделением РАН и Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей, в рамках которого будет разработан механизм инновационного процесса и трансферта технологий на предприятиях. "Конечной целью развития инновационной деятельности на территории Свердловской области является создание целостной региональной системы по управлению инновациями", - отметил Дмитрий Пумпянский.

Поделитесь
В этой статье
Наука и инновации