Президент РСПП Александр Шохин провел ряд двусторонних переговоров на полях мероприятий B20 в Брисбене
17 ноября 2014 00:00:00

На фото: Встреча Президента РСПП Александра Шохина с Президентом Союза палат и товарных бирж Турции (TOBB) Рифатом Хисарчиклиоджлу

 

На полях мероприятий B20 Александр Шохин провел ряд двусторонних переговоров с коллегами по В20, в рамках которых обсуждались как глобальные проблемы, стоящие перед деловым сообществом, так и вопросы укрепления двусторонних отношений между РСПП и бизнес-ассоциациями стран-партнеров. Содержательные беседы прошли с бизнес-лидерами из стран БРИКС: генеральным директором Конфедерации индийской промышленности Чандражитом Банерджии (Chandrajit Banerjee), главой руководящего Совета предпринимателей Южной Африки, заместителем председателя Стандард Банка Саки Макозома (Saki Macozoma), вице-председателем Китайского совета по содействию международной торговле Ю Пином (Yu Ping). Также состоялась встреча с вице-председателем Кейданрен и корпорации Toshiba Норио Сасаки (Norio Sasaki).

Особое внимание было уделено диалогу с турецкими коллегами - будущим председателем В20, президентом Союза палат и товарных бирж Турции (TOBB) Рифатом Хисарчиклиоджлу (Rifat Hisarcikliogly) и шерпой "Деловой двадцатки" от Турции Сарпом Калканом (Sarp Kalkan). Подходы сторон к содержанию и организации процесса B20 практически совпадают, что служит залогом самого тесного сотрудничества в период турецкого председательства. Приоритеты турецкого председательства будут объявлены на стартовом форуме в Стамбуле 15 декабря, на котором турецкая сторона хотела бы видеть самую представительную делегацию РСПП.

В Брисбене продолжились рабочие контакты с генеральным директором ВТО Роберто Азеведо (Roberto Azevedo), председателем Международной торговой палаты Терри МакГроу (Harold McGrow III) и главой BIAC Филом О'Райли (Phil O'Reilly).

На двусторонних встречах Александра Шохина сопровождал шерпа «Деловой двадцатки» от России, заместитель председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству О.М.Прексин.

Поделитесь