Президент РСПП Александр Шохин встретился с Владимиром Евтушенковым
18 Декабря 2014 00:00:00

18 декабря 2014 года Президент РСПП Александр Шохин встретился с членом Бюро Правления РСПП, председателем Комитета по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам, председателем совета директоров АФК "Система" Владимиром Евтушенковым, который накануне был освобожден из-под домашнего ареста и возвращается к работе в компании. Следствие приняло решение об изменении Евтушенкову меры пресечения с домашнего ареста на обязательство о явке.

Глава РСПП обсудил с Владимиром Евтушенковым план работы на будущее. «Мы обсудили планы работы Комитета по промышленной политике (при РСПП), председателем которого он является», – заявил А.Шохин.

«Договорились, что в конце января соберем комитет для обсуждения проектов нормативных правовых актов по реализации закона о промышленной политике, который на этой неделе, наверное, будет принят в третьем чтении. И планы по линии развития технологий и стимулирования импортозамещения», – добавил президент РСПП. То есть Евтушенков после известного перерыва готов активно включиться в работу в качестве председателя комитета, заключил А.Шохин.

Напомним, 16 сентября председателю совета директоров ОАО АФК "Система" Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и отмывании денежных средств. В начале октября Александр Шохин подписал адресованное руководителю следственной бригады поручительство за Владимира Евтушенкова с просьбой изменить главе АФК "Система" меру пресечения "например, на подписку о невыезде, залог и так далее". Тогда же глава РСПП заявил, что Владимир Евтушенков остается членом Бюро РСПП. «Союз рассчитывает, что он продолжит работу на этом посту в случае изменения ему меры пресечения», - сказал Александр Шохин.

После освобождения из-под домашнего ареста глава АФК «Система» остался в статусе обвиняемого по делу о легализации денежных средств при покупке акций «Башнефти».

По материалам ТАСС, РБК

Поделитесь