Президент РСПП Александр Шохин выступил на 110-й сессии Международной конференции труда

С 27 мая по 11 июня 2022 гогда в г. Женеве в комбинированном формате проходит 110-я сессия Международной конференции труда (далее – МОТ). В повестку сессии включены следующие вопросы:

  • профессиональное обучение,
  • включение охраны труда в число основополагающих принципов и прав в сфере труда МОТ,
  • достойный труд и солидарная экономика,
  • занятость,
  • утверждение поправок в Кодекс конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве».

07 июня 2022 года делегат стороны работодателей Российской трехсторонней делегации 110-й сессии Международной конференции труда, Президент РСПП Александр Шохин принял участие в пленарном заседании, посвященном обсуждению доклада генерального директора МОТ «Наименее развитые страны: кризис, структурные преобразования и будущее сферы труда». В своем выступлении Александр Шохин согласился с тем, что кризис COVID-19 создает проблемы для всех видов экономик, а также с актуальностью целей устойчивого развития–2030, которые должны быть достигнуты к намеченному сроку.

Также он обозначил новые вызовы, с которыми сталкивается рынок труда в условиях применения беспрецедентных и широкомасштабных экономических и политических санкций в отношении Российской Федерации, отметив необходимость адаптации экономики, а также рынка труда к функционированию в условиях санкционного давления.

Александр Шохин выразил сожаление в связи с позицией некоторых иностранных государств по принуждению других государств и организаций присоединяться к санкциям в отношении Российской Федерации и призвал их к социальному и дипломатическому диалогу.

«Основой деятельности Международной организации труда на протяжении более чем ста лет ее существования является социальное партнерство и социальный диалог. Сейчас такой подход важен как никогда, его поддерживают российские работодатели. Мы рассчитываем, что МОТ будет действовать исключительно в соответствии со своими целями, задачами и принципами, избегая избыточной политизации принимаемых решений» – заключил он.

Материалы
Alexander Shokhin_Employers' delegation Russia, PDF (102 КБ)
Поделитесь