Президент РСПП/Председатель В20 Александр Шохин выступил на Гайдаровском форуме 2013
21 января 2013 00:00:00
Исполнительный комитет В20

16 января 2013 года Президент РСПП Александр Шохин принял участие в круглом столе на тему "Ответы G20 на глобальные вызовы" в рамках международной научно-практической конференции "Россия и мир: вызовы интеграции" на Гайдаровском форуме 2013.

Заседание вела Ксения Юдаева - Начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации, шерпа G20 от России. В обсуждении участвовали Сергей Сторчак – Заместитель министра финансов Российской Федерации, Сергей Швецов – Заместитель Председателя Банка России, Сергей Дробышевский – Руководитель научного направления "Макроэкономика и финансы" Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара.

Резюмируя роль и задачи В20 в решении вопросов глобального развития Александр Шохин отметил: «Ключевая задача В20 – развитие плодотворного диалога бизнеса с глобальными лидерами в поиске решений назревших экономических задач. "Деловая двадцатка" объединяет ведущие бизнес-организации стран зрелых и развивающихся рынков, действуя в тесном контакте с партнерскими международными организациями».

Говоря о роли РСПП в организации и проведении встречи "Деловой двадцатки" в 2013 году в России А.Шохин подчеркнул: «РСПП обеспечивает преемственность деятельности В20 на всех направлениях, выделенных на предыдущих саммитах. Сформирована и под руководством лидеров российского бизнеса развернута предметная работа семи целевых групп в русле общих приоритетов российского председательства в "Группе двадцати"». Он также выделил задачу практической реализации принятых решений как приоритетную для Организационного комитета В20: «РСПП ставит во главу угла не только реализацию принятых решений, но и их конечную эффективность для обеспечения глобального устойчивого и сбалансированного роста».

О Гайдаровском форуме 2013
Гайдаровский форум — это постоянно действующая дискуссионная площадка, место встречи экспертов, оказывающих влияние на ход экономического и политического развития. В ходе мероприятий Форума происходит обсуждение различных идей и подходов к пониманию глобальных процессов, идущих в России и мире. Гайдаровский форум включает в себя мероприятия различного масштаба и формата. Крупнейшим из них является ежегодная международная конференция "Россия и мир".

16-19 января 2013 г. в рамках Гайдаровского форума состоится международная конференция "Россия и мир: вызовы интеграции", в ходе которой будут обсуждены вопросы интеграции России в глобальную торговлю.

Фото: ИТАР-ТАСС

Поделитесь