Президент РСПП принял участие в III Международной конференции «Глобальные рынки капитала и корпоративное управление: поиски глобальных стандартов».
1 июня 2012 00:00:00
Пресс-служба РСПП

Президент РСПП Александр Шохин и Президент KPMG International Майклом Эндрю выступили сомедераторами Пленарного заседания «Управление и инвестиции в глобальной экономике» в рамках III Международной конференции «Глобальные рынки капитала и корпоративное управление: поиски глобальных стандартов».

В пленарном заседании приняли участие: председатель международного совета директоров, Deloitte Touche Tohmatsu Limited Стив Алмонд, вице-председатель Citigroup, бывший министр торговли США Карлос Гутьеррес, министр финансов РФ в 2000-2011 гг. Алексей Кудрин, управляющий партнер «Эрнст энд Янг» по странам СНГ/ Координатор иностранных участников Консультативного совета по иностранным инвестициям Карл Джоханссон, глава департамента регулирования и руководящих принципов деятельности эмитентов, BM&BOVESPA S.A. Патриция Пеллини, топ-менеджеры крупнейших российских и иностранных компаний, видные эксперты в области корпоративного управления.

В своем выступлении А.Н. Шохин отметил, что выявленные в результате финансово-экономического кризиса проблемы позволили критически оценить существующую практику и принять меры к повышению качества корпоративного управления.

Он подчеркнул, что в России сегодня ведется работа над поправками в Гражданский кодекс, которые изменят действующий кодекс на 25%. Главной целью изменений стала модернизация существующего законодательства с учетом лучших современных международных практик. Это существенно изменит правовое регулирование акционерных обществ и систему управления в них.

Участники заседания обсудили современное состояние и основные проблемы корпоративного управления в России и за рубежом, зависимость между качеством корпоративного управления и возможностями компаний по привлечению инвестиций, процессы гармонизации законодательства и правоприменения на рынках капитала.

После завершения заседания Президенту РСПП Александру Шохину был вручен приз в номинации «Законотворчество» Высшей юридической премии "Фемида", соучредителями которой являются Московский клуб юристов, Ассоциация юристов России и Международный союз юристов.

Поделитесь