Президент РСПП принял участие в первом заседании Экономического Совета
23 июля 2012 00:00:00
Пресс-служба РСПП

20 июля 2012 года В.В. Путин провел первое заседание Экономического совета, в котором приняли участие представители Аппарата Администрации Президента, Аппарата Правительства, представители министерств, общественных, государственных и образовательных учреждений.

 Российский союз промышленников и предпринимателей на встрече представлял член Экономического совета, Президент РСПП А.Н.Шохин

Участники совещания обсудили состояние мировой и российской экономики в условиях возможного начала второй волны мирового финансово-экономического кризиса, способы борьбы с оттоком капитала, по просьбе Президента РФ В.В.Путина дали рекомендации по действиям государства в различных сценариях развития ситуации и рассмотрели проблему реформирования пенсионной системы.

По итогам встречи А.Н.Шохин рассказал, что внутри Экономического совета при Президенте России предполагается создать несколько рабочих групп, в деятельности которых сможет принимать участие любой из участников Совета. К работе будут привлекаться и другие авторитетные экономисты.

Президент РСПП отметил, что участники заседания призвали рассмотреть проблему реформирования пенсионной системы не через призму нехватки денег в бюджете Пенсионного фонда, а с ориентацией на то, что мы хотим увидеть через 20–30 и более лет.

Говоря об идее создания Экономического совета, Президент РСПП выразил уверенность, что новый орган должен стать эффективным инструментом «согласования на берегу» различных идей экспертного и бизнес-сообщества, а также властных структур.

Указ о создании Экономического совета при Президенте был подписан 16 июля 2012 года.

На сайте Президента России

Поделитесь