Президент РСПП принял участие в XX сессии СЕФИК и провел переговоры в МЕДЕФ и МЕДЕФ Интернасьональ
7 октября 2013 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

30 сентября 2013 г. в Париже состоялась XX сессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) под сопредседательством Министра экономического развития Российской Федерации А.В.Улюкаева и Министра внешней торговли Французской Республики Н.Брик. Стороны рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

В работе сессии принял участие президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин, который выступил на пленарном заседании и рассказал о взаимодействии российских и французских деловых кругов, в том числе по линии созданного год назад Совета делового сотрудничества Россия-Франция.

В итогом документе XX сессии СЕФИК отмечено, что "стороны приветствуют взаимодействие Российского союза промышленников и предпринимателей и МЕДЕФ Интернасьональ, а также торгово-промышленных палат двух стран, направленное на укрепление двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В этой связи стороны продолжат всестороннюю поддержку мероприятий, организованных деловыми кругами в России и Франции".

В Париже А.Н.Шохин также провел рабочие встречи с президентом МЕДЕФ П.Гаттазом и президентом МЕДЕФ Интернасьональ Ж.Бюрелем. На встречах рассматривался ряд вопросов, связанных как с укреплением двустороннего сотрудничества, так и с дальнейшим развитием и оптимизацией взаимодействия в форматах "Деловой двадцатки" и "Деловой восьмерки".

Поделитесь