Президент РСПП принял участие во встрече Президента РФ В.В.Путина с активом Общероссийского народного фронта
18 октября 2012 00:00:00
Пресс-служба РСПП

18 октября 2012 года Президента РФ В.В.Путин встретился с представителями актива Общероссийского народного фронта для обсуждения итогов прошедших региональных выборов и перспектив развития ОНФ.

В.В.Путин отметил, что идея Общероссийского народного фронта оправдала себя. По словам Президента России, ОНФ стал инструментом "обратной связи" между властью и представителями различных организаций и предприятий и даже отдельными трудовыми коллективами.

По мнению В.В.Путина Народный фронт и дальше должен активно участвовать в общественных процессах. В ответ на звучавшие ранее инициативы преобразовать ОНФ в партию Президент России предложил пока повременить: "Может быть, в будущем это и возможно, но, мне кажется, сейчас это ограничивало бы наши рамки". Он предложил весной 2013 года провести учредительный съезд и создать общероссийскую общественную организацию ОНФ с привлечением партий, организаций, граждан.

В ходе встречи обсуждались вопросы политической реформы, в частности - возврат к прямым выборам губернаторов. В.В.Путин заявил, что считает этот шаг правильным. Кроме того, он не исключил возможности введения в будущем прямых выборов сенаторов.

В разговоре с участниками ОНФ возник вопрос, связанный с проведением выборов глав субъектов Федерации в регионах со сложной ситуацией, в том числе на Северном Кавказе. В.В.Путин подчеркнул: в таких случаях должны учитываться местные особенности и соблюдаться интересы всех проживающих на этих территориях национальностей.

Участники встречи с представителями Общероссийского народного фронта

Стенограмма встречи

Фото: Олег Прасолов/ РГ

Поделитесь