Президент РСПП провел совещание с руководителями отраслевых объединений
26 Мая 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

Президент РСПП Александр Шохин, член Координационного совета «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) провел совещание с руководителями отраслевых объединений - членами РСПП по обсуждению проекта Декларации об образовании «Общероссийского народного фронта».

В заседании приняли участие руководители общероссийских отраслевых организаций, представляющие интересы предприятий металлургического, нефтегазового, строительного, транспортного, лесного, химического, атомно-энергетического комплексов, станкостроительной, медицинской, фармацевтической, пищевой, легкой и текстильной отраслей промышленности.

Александр Шохин проинформировал участников заседания о задачах, принципах деятельности «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), создании Координационного совета и штаба движения, предложил обсудить общие вопросы и технологию взаимодействия со штабом.

Он обозначил основную задачу присоединения РСПП к ОНФ – продвижение основных положений программных документов Российского союза, принятых на последнем съезде РСПП, через платформы Единой России и Общероссийского народного фронта.

Президент РСПП предложил отраслевым объединениям включиться в активную организационную и содержательную работу по наполнению подготавливаемых ОНФ документов программами развития отраслей.

Также А.Шохин проинформировал о готовящихся предложениях РСПП по включению представителей Союза в список кандидатов на выборы в Государственную Думу и Законодательные собрания субъектов Российской Федерации.

«Мы лоббируем интересы не только бизнеса, но и экономики страны в целом», - подчеркнул Шохин.

Вице-президент - Управляющий директор РСПП по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями В.Черепов проинформировал о вопросах, поднимаемых на заседаниях штаба ОНФ, порядке взаимодействия региональных и отраслевых объединений – членов РСПП с другими общественными организациями, вошедшими в ОНФ, о проведении Координационных советов отделений РСПП в федеральных округах по обсуждению Декларации ОНФ.

Так же он отметил необходимость выдвижения лидеров, которые будут в дальнейшем тесно сотрудничать с Координационными советами Фронта и выступать со своими инициативами на региональных и федеральных площадках.

Участники заседания проявили интерес к обсуждаемым вопросам и выразили готовность поддержать предложение РСПП по участию в Общероссийском народном фронте.

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь