Президент РСПП стал гостем Делового Клуба РИА «Новости»
6 декабря 2011 00:00:00
Пресс-служба РСПП

5 декабря в пресс-центре на Тверской Российского информационного агентства «Новости» состоялось очередное заседание Делового клуба, гостем которого стал Президент РСПП А.Н. Шохин. На заседании присутствовали журналисты ведущих российских и зарубежных СМИ.

Главными темами встречи Президента РСПП с журналистами стали прошедшие 4 декабря выборы в Государственную Думу РФ и скорое вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

В начале встречи координатор Делового клуба Наталья Старостина поздравила Александра Николаевича с приближающимся 20-летием РСПП, которое Союз отмечает 19 декабря. Затем Президент РСПП рассказал о своем отношении к результатам прошедших выборов, о влиянии вступления России в ВТО на бизнес-климат и инвестиционную политику. По его словам, высокий уровень протестного голосования на выборах свидетельствует и о том, что Президенту и Правительству нужно срочно менять бизнес-климат в стране, снижать административные барьеры, ужесточить борьбу с коррупцией. В обновленной Думе Единая Россия останется самой правой, по-сути, партией, и если она «начнет соревноваться с КПРФ и другими в популистских лозунгах, может развалится вся экономическая система», - сказал А.Н. Шохин.

Говоря о вступлении в ВТО, Президент РСПП рассказал о возможностях, которые появляются у бизнеса для донесения своей позиции до профильных ведомств, занимающихся вопросами экономической политики. По его мнению, ВТО не отменяет защиту интересов отечественных производителей, поскольку оставляет много возможностей для поддержки различных отраслей. «Нужно уметь воспользоваться этими возможностями», - сказал Шохин, призвав отечественных бизнесменов внимательно изучать правила ВТО и опыт стран-участниц этой организации.

В продолжение разговора А.Н. Шохин ответил на многочисленные вопросы журналистов, часть из которых далеко вышла за рамки обсуждаемых тем.

На встрече присутствовали журналисты следующих СМИ:
РИА Новости, Интерфакс, РИА РБК, РБК-ТВ, Российская газета, Московский комсомолец, Маркер, АиФ, Голос России, Slon.ru, ИА «СИНЬХУА» (Китай), «Никкей» (Япония), «Индепендент» (Великобритания), «Ле Трибьюн» (Франция), «Уолл Стрит Джорнал», Блумберг и др.

Поделитесь